OGS-Multikultis

Start ins neue Schuljahr
- Groß und Klein treffen aufeinander
Zur Zeit besuchen 50 Kinder die OGS der Dr. Adenauer Schule.
Die älteren Schüler/innen, die sich schon in der OGS auskennen, zeigen den "Frischlingen" unsere Räume und erklären ihnen die OGS-Regeln. Falls noch Hilfe benötigt wird, helfen sie alle liebend gern mit, um den neuen Kindern einen guten OGS-Start zu ermöglichen.

Weihnachtsgruß der OGS

Liebe Eltern, liebe Kinder,
Wieder einmal sind wir am Ende eines arbeitsreichen, vielfältigen und lernintensiven Schulhalbjahres angelangt. Und bevor uns das Weihnachtsfest in die Arme schließt, möchten wir Ihnen einen herzlichen Dank  für Ihr Mitwirken in  der Arbeit der OGS aussprechen. Unserem Lehrerkollegium danken wir für eine gute Zusammmenarbeit und tolle Unterstützung in jeder Hinsicht.
Dem Hausmeister Andreas Pieper sagen wir auch Danke, dass er immer für uns da ist.  Wir wünschen  allen gesegnete Weihnachten und erholsame Ferien, bis wir uns am 08.01.2018 wiedersehen. Ihr OGS Team

Die Adventszeit in der OGS hat begonnen

Es werden Plätzchen gebacken, Weihnachtslieder gesungen, gebastelt und Geschichten vorgelesen. Da es eine besondere Zeit ist, haben wir die Geseker Bücherei aufgesucht, um dort in einer ruhigen, gemütlichen Atmosphäre mit selbstgebackenen Plätzchen Weihnachtsgeschichten zu lauschen. So hoffen wir unsere Kinder für das Lesen zu begeistern. Mehr Bilder sehen Sie hier.

Dank vom OGS-Team
Liebe Kinder, liebe Eltern,
vielen  herzlichen Dank für die lieben Worte, die wunderschönen Blumen und reichlich, leckere "Nervennahrung" zum Abschied.
Ihr OGS Team
P.S. In den ersten 3 Wochen der Sommerferien ist die OGS noch geöffnet!

Liebe Eltern, liebe Kinder,
nun ist das Schuljahr 2016/2017 fast zu Ende. Es war ein erlebnisreiches Jahr für uns alle.
Auf diesem Wege möchten wir uns bei Ihnen, liebe Eltern, für die tolle Zusammenarbeit und die tatkräftige Unterstützung durch das ganze Jahr herzlich bedanken!
Unseren "großen" - den 4.Klässlern wünschen wir viel Erfolg, Spaß und Freude auf ihrem weiteren Lebensweg!
Für die fachliche Unterstützung und eine kooperative Zusammenarbeit möchten wir als OGS-Team dem Lehrerteam einen herzlichen Dank aussprechen!
Bei unserem Hausmeister Andreas Pieper bedanken wir uns an dieser Stelle ganz besonders für die Hilfe jederzeit!
Am Mittwoch, den 30.08.2017, starten wir wieder mit der OGS-Betreuung.
Bis dahin wünschen wir allen Familien, allen Lehrerinnen und unserem Hausmeister eine erholsame, stressfreie und sonnige Ferienzeit.
Ihr OGS Team - im Juli 2017

Das Team der OGS