Autorenlesungen

Quelle: Der Patriot 15.6.2017

Förderverein lädt 4. Klassen zur Autorenlesung ein

Brigitte Werner verzauberte ihre Zuhörer. Gebannt hörten die Viertklässler der Autorin zu, als sie aus ihrem Buch vorlas.

Hier erfahren Sie mehr über die Autorin.

Und auch hier.

2016

Am Dienstag 31.05.2016 las der Kinderbuchautor Hermann Mensing in den 4. Klassen dank unseres Fördervereins.

Bilder sehen Sie im Fotoalbum!

Wenn Sie mehr über den Autor wissen möchten, lesen Sie bitte hier!

Lesung 3. Klassen

Sehr lebendig brachte der Schauspieler Michael Hain am 27. Januar 2016 den Kindern der 3a und der 3b mit seinem "Lesetheater" das Buch "Gespensterjäger auf eisiger Spur" von Cornelia Funke näher.

Autorenlesung mit Josef Koller

Am 10.11.2015 las Josef Koller aus seinen Büchern in den Klassen 1, 2, 3 und 4 vor.

Familien können mit einem Bestellschein die Bücher nach der Lesung erwerben.

Minna McMaster las 2015 auf Einladung des Fördervereins in den 4. Schuljahren aus ihrem Buch "Spitze Zähne" vor. Unterstützt und teilweise finanziert werden die jährlichen Lesungen vom Friedrich-Bödecker-Kreis NRW.

Frau McMaster hat  aus ihrem Buch „Spitze Zähne“ gelesen.

Das Buch handelt von einem Mädchen, das von ihren Mitschülern gewaltig geärgert wird. Ihre Vorliebe für Vampire wurde dabei ebenfalls belächtet. Nach einigen Wendungen in der Geschichte, u.a. taucht während einer Klassenfahrt bei der Besichtigung einer Höhle ein Schwarm Fledermäuse auf,

wendet sich das Blatt für die Hauptfigur. Es gibt wohl ein Happy End, dass Frau McMaster allerding nicht verraten hat.
(Heike Dahlhoff vom Förderverein)

Im Rahmen der Leseförderung ermöglichte das Medienzentrum  am 11. September 2014 eine tolle Lesung mit einer Prise Theater von Michael Hain aus Cornelia Funke's Buch "Gespensterjäger auf eisiger Spur" für die dritten und vierten Klassen.

Am Mittwoch, 9. April 2014,  fand die jährliche Autorenlesung für die 4. Klassen statt.

Der Förderverein hatte den Autor Simak Büchel eingeladen.

Auch der Patriot berichtete!

Jedes Jahr kommt auf Einladung des Fördervereins ein Autor / eine Autorin zu Besuch in die 4. Klassen. Hier im Jahr 2013 mit der Autorin Christina Bacher.