Schulsozialpädagogin - Frau Elbert

Guten Tag, liebe Eltern!

Gerne stelle ich mich mit diesem kleinen Steckbrief bei Ihnen vor.

Ich heiße Renate Elbert und arbeite als Diplom-Sozialpädagogin seit September 2013 im Schulteam. Meine bisherigen Arbeitsschwerpunkte waren:

- Förderung und Unterstützung der Kinder mit Schulschwierigkeiten in den Bereichen Lesen, Schreiben, Rechnen oder Konzentration.

-  Elternberatung.

Meine Tätigkeit in der Schule wird es sein, die Lehrerinnen bei der Förderung Ihrer Kinder im Unterricht zu unterstützen sowie sie individuell zu fördern. Neben der Förderung Ihrer Kinder bin ich auch für Sie als Eltern Ansprechpartnerin.

Wenn Sie sich beispielsweise fragen:

- „Wie können wir unser bzw. wie kann ich mein Kind unterstützen, selbstständig die Hausaufgaben zu erledigen?“

- "Wie können wir unser bzw. ich mein Kind begleitend zur Schule fördern, damit es dem Unterricht besser folgen und seine Aufgaben zufriedenstellend lösen kann? Konzentration!

- “Welche Unterstützung braucht unser/ mein Kind mit einer ADS-Problematik?“

Zu diesen oder ähnlichen Fragen stehe ich Ihnen gerne als Ansprechpartnerin zur Verfügung.

Scheuen Sie sich nicht, einen Termin mit mir über das Schulsekretariat zu vereinbaren.

Zu verschiedenen Fragenkomplexen werde ich im Laufe der Zeit Informationsveranstaltungen und/oder Gesprächsrunden anbieten.

Ich freue mich auf eine partnerschaftliche Zusammenarbeit und den regen Austausch mit Ihnen!

Renate Elbert