OGS | Ein- und Rückblicke

Adenauer-OGS-Kinder besuchen Flüchtlingsfamilien.

Quelle: Der Patriot - 24. Januar 2017

Qualifizierte Tagesmutter bietet nach den Sommerferien  für maximal 5 OGS-Kinder Plätze an. Lesen Sie mehr...

Unsere OGS-Kinder jagten in den Osterferien eine kleine weiße Kugel! Sehen Sie noch mehr im Fotoalbum der OGS.

OGS-Herbstferien
Liebe Eltern,
die Kinder freuten sich auf die Ferien und ein paar schöne Tage in der OGS. Damit keine Langeweile aufkommt, haben wir ein tolles und spannendes Ferienprogramm zusammen gestellt, wovon unsere Fotos berichten.
- Besuch im Heimatmuseum
- Pizza selber backen und essen
- Besuch im Zoo (Dortmund)
- In der OGS backen, basteln, spielen
- Erste Hilfe Kurs " Kinder helfen Kindern"
Wir hoffen, Ihre Kinder kommen  nach den erlebnisreichen Tagen in der OGS sehr zufrieden nach Hause.
Ihr OGS Team

Die OGS-Kinder erlebten in den Herbstferien einen Ausflug nach Münster in den Zoo!

Sehen Sie hier mehr!

Erste Eindrücke vom OGS-Sommerferienprogramm sehen Sie im OGS-Fotoalbum.

Liebe Eltern , liebe Kinder,
mit diesem Brief möchten wir Ihnen/Euch einen schönen Start in die Sommerferien wünschen.
Zu erwähnen wäre die Hilfe der Eltern, die uns immer unterstützt haben - DANKE für eine tolle ZUSAMMENARBEIT!
Ein herzlicher Dank geht auch an alle Lehrerinnen  der Schule , eingeschlossen natürlich die Arbeit des Hausmeisters Andreas Pieper.
Unseren Viertklässlern wünschen wir viel Erfolg auf der weiterführenden Schule!
Wir wünschen nun allen wunderbare, erlebnisreiche und erholsame Ferien, bis wir uns am Mittwoch, den 24.08.2016 wiedersehen, um gemeinsam in  das neue Schuljahr zu starten.
Für die Kinder, die sich für die Ferien in der OGS angemeldet haben, beginnen wir am Montag, den 01.08.2016 ein tolles und spannendes Ferienprogramm!

Sommerferienprogramm der OGS

Montag, 01.08.16 -  gemeinsames Frühstück
Dienstage, 02.08.16, 09.08.16, 16.08.16 -  Tag im Wald

Donnerstag, 11.08.16 - 9.00 Uhr - Bibertal
Freitag, 05.08.16, am Mittwoch, 10.08.16, Freitag, 19.08.16 - Tennis
Weiterhin ist ein Besuch beim Imker in Geseke geplant.

25. Juni 2015

Liebe Eltern der OGS-Kinder,

das Schuljahr ist zu Ende und somit beginnt für Sie und Ihre Kinder die schönste Zeit des Jahres - die Sommerferien!!!

An dieser Stelle möchten wir uns bei Ihnen für Ihr Engagement und die kooperative Zusammenarbeit recht herzlich bedanken!

Wir wünschen Ihnen und Ihren Kindern erholsame Ferien, sodass alle zusammen gesund und munter ins neue Schuljahr starten können!

Wiederbeginn der OGS-Betreuung ist am Mittwoch, den 12.08.2015.

Für unsere 4.Klässler beginnt ein weiterer wichtiger Lebensabschnitt - der Wechsel auf eine weiterführende Schule.

Dazu wünschen wir allen Kindern einen guten Start und viel Erfolg!!!

Dem Lehrerkollegium möchten wir einen besonderen Dank für die fachliche Unterstützung und gute Zusammenarbeit aussprechen. Wir vom OGS Team wünschen Ihnen schöne und erholsame Sommerferien und einen guten Start ins neue Schuljahr!

Osterferienprogramm 2015

• Die Kinder sollen spätestens bis 9.00 Uhr in der OGS sein.
  • Montag 30.03. | Frühstück
    Die Ferien beginnen wir gemeinsam mit einem harmonischen und leckeren Frühstück.
    Danach geht’s sofort an die Arbeit mit Katinka Winz. Wir gestalten die Wand im Lego-Bau-Bereich unter dem Motto „Legoworld“. Für diese Gestaltung haben wir 2 Tage eingeplant (Mo. und Di.)
  • Mittwoch, 01.04. | Arbeit mit Perlen
    unter Anleitung von Johanna M.
  • Donnerstag, 02.04. | Die kleinen Backkünstler
    präsentieren ihre wahren Backkünste.
  • Dienstag, 07.04. | Wir gehen zu Fuß zum Steinbruch.
    Bei Regen bleiben wir in der OGS.
  • Mittwoch, 08.04. | Modellieren mit Frau Geiger
  • Donnerstag, 09.04.| Fahrt in den Wald.
    Bei Regen bleiben wir in der OGS.
  • Freitag, den 10.04. | Frühstück
    Zum Abschluss und Stärkung der Gemeinschaft frühstücken wir wieder gemeinsam.

OGS-Sommerferienaktionen 2015

Am 26. Juli haben wir einen erlebnisreichen Tag im Wildpark Bilsteintal (Warstein) verbracht. Bei endlich mal sommerlichen Temperaturen stapften die Kinder durch den Wald und guckten sich neugierig alle Tiere des Waldes an ( Skudden,  Sikahirsche,  Wildschweine mit ihrem Nachwuchs,  Marder,  Waschbären, Füchse, Luchs). Auch die Führung durch die Tropfsteinhöhle war sehr beeindruckend. Auf dem Spielplatz konnten unsere Kinder sich so richtig austoben, was man auch ganz besonders auf den Fotos sehen kann. (Lydia Heddert)

Mehr sehen Sie im OGS-Fotoalbum!